Рекомендуем на пробу вырастить пряные травы у себя на грядке. Какие и для какого употребления.

Лекарственные и Пряные травы

0
(0)
Время на чтение статьи: 4 минуты
  1. Главная
  2. >
  3. Лекарственные и Пряные травы
  4. >
  5. Рекомендуем на пробу вырастить пряные травы у себя...

Поделитесь статьёй у себя на стене в социальных сетях, что бы не потерять нужную информацию:

Всегда хочется чего-то интересного вырастить на своем огороде. Создайте для себя коллекцию пряных трав для приготовления салатов, напитков, зимних заготовок. Приправы улучшают вкусовые качества блюд. К тому же они полезные.

Пряные травы для витаминных салатов и блюд из свежих листьев и побегов:

 – однолетние пряные травы:

Амарант овощной – с красными листьями и с зелеными листьями. Высокорослые растения, если оставлять на выращивание семян, высота тогда составит от 80 до 140см.  Можно просто вырастить на молодую зелень, 25-30см и удалить. Срок начала цветения от 50 до 80 дней. Можно высевать в два срока. Можно выращивать через рассаду.

Базиликбогатый выбор сортов с различными ароматами. На салаты лучше брать серию гиганты с красными листочками и зелеными листочками.

Бораго – огуречная трава. Несколько сортов. Есть высокорослые до 120 см и карлики до 40см. Лучшая трава для весеннего салата, пахнет свежим огурцом. Хорошо заменяет огурец в первой окрошке. Можно отвести для неё отдельно место и она будет сама осеменяться.

Горчица – листовая. Есть сорта с крупными мясистыми листьями красного и зеленого цвета. Подойдет и для сендвича.

Кервель – скороспелка. На зелень высевают через 2-3 недели. Также используют и для горячих блюд из мяса и для приправы в супы.

Кориандр (кинза) – специфический вкус. Но очень полезная. Добавляют к салатам понемногу. Также можно добавлять и в окрошку.

Майоран – многолетник. Но очень теплолюбив, лучше выращивать как однолетник посевом в грунт на свежую зелень.

Петрушка – есть сорта с очень крупными листьями. Что бы была зелень с ранней весны, часть петрушки оставляют под зиму. А летом когда подрастет молодая петрушка посеянная весной, зимню петрушку можно убрать с огорода.

Портулак – скороспелка. Через 20-25 дней уже можно срезать на зелень для салатов.

Руккола – супер-трава для зеленых салатов, гамбургеров и бутербродов. Высевать каждые две недели. Скороспелая. Есть сорта с большой листовой пластиной.

Укроп – в рекламе не нуждается. В настоящее время много сортов с крупными, как ветви листьями, с хорошим отрастанием после срезки. Так же хорошо высевать каждые 2-3 недели на свежую зелень.

Хризантема овощная – молодые листья полезно добавлять в салаты. Можно сеять в два срока. Листья вкусные молодые, до цветения.

Хрустальная травка – и красиво на грядке, и полезно в салатах. Готовят так же как шпинат.

Мангольд – очень полезно для салатов. Красивые черешки зеленого, желто, красного цвета.

Шпинат

Сельдерей черешковый

Фенхель

Можно вырастить пряные травы на отдельном участке, которые многолетние.

– многолетние пряные травы:

Черемша – что-то среднее между диким луком и чесноком.

Шнитт лук – прекрасно отбивает бордюры к тому, что он еще и съедобный, и полезный.

Лук батун – самый ранний лук для первой окрошки и зеленых салатов.

Лук порей – и вкусно и полезно в свежих салатах, в приготовлении вторых блюд.

Любисток – листья можно добавлять в свежие салаты.

Рута овощная, Рута пахучая – идет в салаты и в кулинарию.

Щавель – знаменитые щавелевые супы и пирожки из щавеля. Можно консервировать на зиму.

Спаржа белая – куст с осени окучивают на высоту 20 – 30 см, весной когда появятся побеги, землю разрывают и срезают молодые черенки. Их жаря, варят, консервируют.

Пряные травы у которых употребляют в пищу корнеплоды:

Цикорий корневой – молотые высушенные корни заваривают для напитка, который напоминает вкус кофе, плюс ко всему – лекарственное растение.

Овсяный корень или Устричный корень – идет для салатов и вторых блюд.

Скорцонера

Сельдерей корневой

Петрушка корневая

Чуфа (земляной миндаль) – однолетник, дает много клубеньков. По вкусу клубни как миндаль.

Пряные травы для приготовления чая, напитков, применения в кулинарии.

Розмарин – лучше растить в горшке на подоконнике. В третьей зоне не зимует.

Тимьян

Эстрагон

Чабер

Лимонная трава – теплолюбивый многолетник. Можно выращивать из семян как однолетнее растение. Используют свежую и сушеную траву.

Цефалофора (земляничная трава) – в сушеном виде сохраняет аромат земляники или ананаса. Хорошо добавить в горячие напитки, в сдобные изделия.

Пряные травы у которых собирают семена для кулинарии и заготовок.

Анис (Бедренец) – однолетнее растение.

Пажитник – грибная трава. Однолетник. Семена пахнут сушёными грибами, их размалывают и применяют в приготовлении блюд и специй.

Тмин – двулетник. Первый год наращивает розетку листьев, на второй год цветет и дает семена.

Поделитесь статьёй у себя на стене в социальных сетях, что бы не потерять нужную информацию:

Вступайте в нашу группу в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Поиск по сайту

Подпишитесь на автоматическую рассылку при появлении новых статей.

Введите вашу элекронную почту:


online.semenasad.ru


АгроСемФонд

жми на банер

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Свежие комментарии

    Метки

    Опрос

    Сколько вам лет?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Мы в ВКонтакте.

    Мы в Одноклассниках.

    0 Комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *