0
(0)
  1. Главная
  2. >
  3. Лекарственные и Пряные травы
  4. >
  5. Рекомендуем на пробу вырастить пряные травы у себя...

Поделитесь статьёй у себя на стене в социальных сетях, что бы не потерять нужную информацию:

Всегда хочется чего-то интересного вырастить на своем огороде. Создайте для себя коллекцию пряных трав для приготовления салатов, напитков, зимних заготовок. Приправы улучшают вкусовые качества блюд. К тому же они полезные.

Пряные травы для витаминных салатов и блюд из свежих листьев и побегов:

 – однолетние пряные травы:

Амарант овощной – с красными листьями и с зелеными листьями. Высокорослые растения, если оставлять на выращивание семян, высота тогда составит от 80 до 140см.  Можно просто вырастить на молодую зелень, 25-30см и удалить. Срок начала цветения от 50 до 80 дней. Можно высевать в два срока. Можно выращивать через рассаду.

Базиликбогатый выбор сортов с различными ароматами. На салаты лучше брать серию гиганты с красными листочками и зелеными листочками.

Бораго – огуречная трава. Несколько сортов. Есть высокорослые до 120 см и карлики до 40см. Лучшая трава для весеннего салата, пахнет свежим огурцом. Хорошо заменяет огурец в первой окрошке. Можно отвести для неё отдельно место и она будет сама осеменяться.

Горчица – листовая. Есть сорта с крупными мясистыми листьями красного и зеленого цвета. Подойдет и для сендвича.

Кервель – скороспелка. На зелень высевают через 2-3 недели. Также используют и для горячих блюд из мяса и для приправы в супы.

Кориандр (кинза) – специфический вкус. Но очень полезная. Добавляют к салатам понемногу. Также можно добавлять и в окрошку.

Майоран – многолетник. Но очень теплолюбив, лучше выращивать как однолетник посевом в грунт на свежую зелень.

Петрушка – есть сорта с очень крупными листьями. Что бы была зелень с ранней весны, часть петрушки оставляют под зиму. А летом когда подрастет молодая петрушка посеянная весной, зимню петрушку можно убрать с огорода.

Портулак – скороспелка. Через 20-25 дней уже можно срезать на зелень для салатов.

Руккола – супер-трава для зеленых салатов, гамбургеров и бутербродов. Высевать каждые две недели. Скороспелая. Есть сорта с большой листовой пластиной.

Укроп – в рекламе не нуждается. В настоящее время много сортов с крупными, как ветви листьями, с хорошим отрастанием после срезки. Так же хорошо высевать каждые 2-3 недели на свежую зелень.

Хризантема овощная – молодые листья полезно добавлять в салаты. Можно сеять в два срока. Листья вкусные молодые, до цветения.

Хрустальная травка – и красиво на грядке, и полезно в салатах. Готовят так же как шпинат.

Мангольд – очень полезно для салатов. Красивые черешки зеленого, желто, красного цвета.

Шпинат

Сельдерей черешковый

Фенхель

Можно вырастить пряные травы на отдельном участке, которые многолетние.

— многолетние пряные травы:

Черемша – что-то среднее между диким луком и чесноком.

Шнитт лук – прекрасно отбивает бордюры к тому, что он еще и съедобный, и полезный.

Лук батун – самый ранний лук для первой окрошки и зеленых салатов.

Лук порей – и вкусно и полезно в свежих салатах, в приготовлении вторых блюд.

Любисток – листья можно добавлять в свежие салаты.

Рута овощная, Рута пахучая – идет в салаты и в кулинарию.

Щавель – знаменитые щавелевые супы и пирожки из щавеля. Можно консервировать на зиму.

Спаржа белая – куст с осени окучивают на высоту 20 – 30 см, весной когда появятся побеги, землю разрывают и срезают молодые черенки. Их жаря, варят, консервируют.

Пряные травы у которых употребляют в пищу корнеплоды:

Цикорий корневой – молотые высушенные корни заваривают для напитка, который напоминает вкус кофе, плюс ко всему – лекарственное растение.

Овсяный корень или Устричный корень – идет для салатов и вторых блюд.

Скорцонера

Сельдерей корневой

Петрушка корневая

Чуфа (земляной миндаль) – однолетник, дает много клубеньков. По вкусу клубни как миндаль.

Пряные травы для приготовления чая, напитков, применения в кулинарии.

Розмарин – лучше растить в горшке на подоконнике. В третьей зоне не зимует.

Тимьян

Эстрагон

Чабер

Лимонная трава – теплолюбивый многолетник. Можно выращивать из семян как однолетнее растение. Используют свежую и сушеную траву.

Цефалофора (земляничная трава) – в сушеном виде сохраняет аромат земляники или ананаса. Хорошо добавить в горячие напитки, в сдобные изделия.

Пряные травы у которых собирают семена для кулинарии и заготовок.

Анис (Бедренец) – однолетнее растение.

Пажитник – грибная трава. Однолетник. Семена пахнут сушёными грибами, их размалывают и применяют в приготовлении блюд и специй.

Тмин – двулетник. Первый год наращивает розетку листьев, на второй год цветет и дает семена.

Поделитесь статьёй у себя на стене в социальных сетях, что бы не потерять нужную информацию:

Вступайте в нашу группу в социальных сетях:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.